Consumir frutas y verduras y que formen parte de tu dieta es fundamental para llevar una alimentación saludable. Seguro que más de una vez te has preguntado si es bueno comer la frutas y las verduras con piel o si es mejor pelarlas.
Como en todo en la vida, para gustos están los colores, pero cuando nos preguntamos si es mejor pelar las frutas y verduras, lo más recomendable es no hacerlo. Muchas pueden parecer poco apetecibles por su color, su textura, su rugosidad u otras características, pero es cierto que en la piel de muchas frutas y verduras podemos encontrar vitaminas, minerales y compuesto vegetales muy beneficios para nuestro organismo.
Algunos ejemplos de frutas y verduras que es recomendable comer con piel son:
- Patatas: donde encontramos un 20% de los nutrientes totales
- Berenjenas: en su piel encontramos antioxidantes que nos ayudan a reparar el daño celular
- Por otro lado, la piel de la manzana es rica en vitamina C o la piel de la pera la cual está repleta de magnesio.
Antes de consumir estos productos, es fundamental lavar estos alimentos para así eliminar los agentes externos como químicos, pesticidas, virus o bacterias.
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